Fraternelle des Cuisiniers & des Métiers de la Bouche
Le trophée Huck Nos événements Réalisations

Que notre association nous aide à partager nos expériences! Qu'elle encourage la génération montante à poursuivre le travail entrepris et à pérenniser ce beau métier avec un même idéal de fidèle camaraderie

Emile JUNG
Président d'honneur de l'association

La Fraternelle des Cuisiniers et des Métiers de la Bouche d'Alsace


Le journal de Julien Binz
Plan du site
Envoyer à un ami
Mettre en favoris
Mentions légales

L'agenda de la Fraternelle

<<  Juin 2023  >> 
L M M J V S D
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

" Je peux le dire, j'ai eu la chance d'être à la tête d'une des plus belle brigade "

Jean-Louis STEFFEN - Président d'Honneur

2018

EDITO du nouveau Président

Jean-Christophe KARLESKIND

Chers Membres,

Je tiens vivement à vous remercier pour la confiance que vous venez de me témoigner en m'élisant comme président de notre Fraternelle des Cuisiniers.

Je salue également les nouveaux membres du bureau et suis très fier de sa composition riche d'expériences.

Prendre le relais après 20 ans de présidence de notre « Grand » Jean-Louis Steffen, ne sera pas facile mais sachez que je mettrai tout en œuvre pour pleinement vous satisfaire.

Je m'engage à perpétuer les valeurs de notre association ancrées depuis sa création.

•Celle du partage de nos expériences,
•Celle de défendre et préserver nos différents métiers en affirmant le savoir-faire de vrais professionnels et donc de se démarquer,
• Celle de la transmission pour encourager la génération montante à poursuivre le travail entrepris et à pérenniser ce beau métier,
• Celle de l'échange envers nos partenaires,
• Celle de la fraternité que je hisse au plus haut point car c'est ce qui nous uni, nous identifie et nous caractérise.

Je n'oublie pas

• Les rencontres mensuelles entre membres que nous allons remettre en place.
• Notre beau Trophée Culinaire National Henri Huck que nous allons porter encore plus haut,
• Le soutien d'associations caritatives, démonstrations et nombreuses choses encore ...

C'est dans cet état d'esprit que j'envisage d'assumer cette fonction.

Jean-Christophe Karleskind

Président de la Fraternelle
Des Cuisiniers d'Alsace

Le 08 février 2018

Lettre d'information

Vous souhaitez être tenu régulièrement informé de l'actualité de la Fraternelle: abonnez-vous à notre lettre d'information.



Se désabonner

Nous ne t'oublierons jamais

C'est avec une profonde douleur que nous perdons notre ami et regretté Jean-Louis STEFFEN, ancien Chef de Travaux du CEFPPA Adrien ZELLER, Président d'honneur de la Fraternelle des Cuisiniers, Maître Cuisinier de France, ancien Expert international Cuisine des Olympiades métiers, Chevalier des Palmes Académiques.
Une maladie foudroyante a eu raison de sa combativité.
La profession toute entière lui doit un hommage pour sa fantastique carrière.
Nous le remercions pour avoir formé des générations de cuisiniers, de restaurateurs. Toute sa vie, il aura porté haut, et transmis les valeurs de notre profession.
Les membres de notre belle association sauront lui rendre l'hommage qu'il mérite.
Nous adressons nos plus sincères condoléances à son épouse, ses enfants et petits-enfants ainsi qu'à tous ses proches.
Jean-Louis, nous ne t'oublierons jamais.

Bienvenue sur notre site

Nous vous invitons à visiter nos pages.
La Fraternelle c'est

  • La Transmission
  • Le partage
  • Les échanges
  • La fraternité
  • La convivialité 

Retrouvez-nous aussi sur notre page Facebook

https://www.facebook.com/fraternelle.descuisiniersdalsace/?ref=bookmarks

Fraternelle des Cuisiniers et des Métiers de la Bouche (FCMB) : Place de Bordeaux - 67000 Strasbourg - eMail : contact@cuisiniers-alsace.fr
© FCMBA - tous droits réservés  |  Mentions légales  |  Réalisation Unicréa